Женщины, о не женском

Женщины, о не женском

Многих людей (особенно мужчин) интересует вопрос, что же толкает женщин заняться силовым спортом? Оказалось, всё до боли просто. ИМ ЭТО НРАВИТСЯ. Вопреки расхожему мнению, что женщине физические упражнения нравиться — не могут, так — как на женщине стоит клеймо «слабый пол». Пол, может, и слабый, а вот каркас очень даже сильный. Я не стану распространяться на тему, кому это, действительно, не нравится. Ясно дело, что в первую очередь это не нравится мужчинам, а во вторую – ленивым дамочкам.

Здесь вы прочтёте только некоторые ответы, как на новые, так и на самые затасканные журналистами вопросы. Например:

1. Считаете ли Вы физическую слабость положительным качеством для женщины?

  Оказалось, что только одна девушка из опрошенных выразилась в плане допущения слабости, если быть сильной не получается. «Женщина может позволить себе быть слабой, потому что она женщина». Но, ни одна не сказала, что слабость, это положительное качество женщины. А теперь вспомните, что нам стараются внушить. Сила женщины, — в её слабости. Эту откровенную чепуху, кстати, К.Маркс ляпнул. Вообще говоря, когда речь заходит о физической силе, то никому не приходит в голову сказать, что это плохо. Почему? Потому что всегда, при рассмотрении этого вопроса, во внимание принимаются только мужчины. Мужчина, видите ли, должен быть сильным, чтобы защитить и т.д. А что мешает женщине быть сильной и защитить?

Слабость не может быть положительным качеством, как для мужчин, так и для женщин. Сила, как и образование. Обладать ею удобно. Сила расширяет границы возможностей человеческих. Сила делает человека более свободным и независимым.

  2. Считаете ли Вы возможным и полезным сочетание женской силы и красоты в «одном флаконе»?

Большинство женщин сошлись во мнении, что подтянутое сильное тело является символом красоты. Конечно, нужно чётко знать, что такое сильное тело и какая бывает сила. Прежде всего, это абсолютная сила и относительная сила. Но есть ещё и оптимальная сила. О развитии такой силы почти никогда ничего не говорится. А для женщины именно эта сила наиболее важная. Именно она наиболее практична и красива. Оптимальная сила предполагает не установление рекордов силы, а нижний предел силы, ниже которого опускаться нельзя. Если, конечно, хочется, чтоб тебя считали сильной женщиной. Обладательницей оптимальной силы можно считать женщину, которая чуточку сильнее среднего мужчины. Это тот нижний предел, после которого, начинается реальное равноправие.

  3. Ваше отношение к женскому Бодибилдингу, Тяжёлой атлетике и Пауэрлифтингу?

  Нельзя сказать, что-то однозначное. Не все знали, что такое тяжёлая атлетика? Кое — кто клеймил бодибилдинг. Кое — кто хвалил пауэрлифтинг. Короче, больше негатива, чем позитива. Говорить здесь особо не о чём, кроме того, что существование этих видов спорта в женском исполнении явилось причиной рождения Декалифтинга.

И, конечно, очень приятно было то, что все хвалили Декалифтинг сам по себе и, как возможность выступать на соревнованиях. Основная мысль звучала так: — «Декалифтинг идеально подходит для женщин и, чем больше женщин будут им интересоваться и соревновать, тем больше будет у нас красивых и сильных женщин».

Благодарим девушек (Байбу Луца, Наталью Прощенко, Елену Ведзе, Людмилу Боровик, Светлану Юревич), принявших участие в опросе, за исчерпывающие, чёткие и аргументированные ответы. Так же,  благодарим Марка Казуса, за предоставленные фотографии.

7ba9c367bcc16354881af871d2615327