Ляпсусы сексизма и парадоксы фитнессизма. Автор: Анатолий Казус

Ляпсусы сексизма и парадоксы фитнессизма. Автор: Анатолий Казус

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Вообще-то у приличных людей не принято, если ты не художник, критиковать художника. Если ты не врач, критиковать врача. Если ты не мусульманин, критиковать ислам. Если ты не еврей, рассказывать анекдоты про евреев, а тем более называть евреев жидами. Это не принято и это соблюдается. Не всегда, но в основном. Но, если ты мужчина, то критиковать, высмеивать и осуждать женщин можно. Потому, как … — Если нельзя, но очень «хоцца», то можно.

Ну вот, исходя из вышеизложенного, у нас, у настоящих мужчин, сейчас объектом критики будут женские силовые виды спорта. Начнём с бодибилдинга, потом плавно перейдём к пауэрлифтингу, наедем на тяжёлую атлетику и, закончим «фитнессизмом». Хотя, достаточно только бодибилдинга.

c1f0eb86bbdd620c56e3f32b89175bb5

фото Корина Эверсон

89a34f067a4ac2de18af31d22b31d73c

фото Лора Креавиль

Конечно, хотелось бы весь этот ушат словесной грязи выплеснуть на наших прекрасных дам в их праздник «Борьбы за равноправие женщин» (в простонародии  -«Женский день»), который отмечают 8-го числа марта месяца во всём мире каждый год. Но, как говорится – «Шило в мешке не утаишь».  Чего там тянуть. Начну с анекдота про женскую доверчивость.

Он – Ну ты и дура! Она – Зато красивая.

Он – Кто это тебе сказал? Она – Ты.

Он – И ты мне поверила? Она – Да.

Он – Ну ты и дура! Она – Зато красивая.

Мораль сей басни такова … А при чём тут мораль? Главное, чтоб было ржачно и прикольно. Конечно это прикольно, когда тебе плюют в глаза, а ты говоришь – божья роса. Рассуждения на тему женских силовых видов спорта уже прикольно по определению. Ну, нет женских силовых видов спорта.

4dcbff90f24858b6846807e3a6f19f00

Все силовые виды спорта это чисто мужские развлечения. Сила нужна мужчине, чтоб женщин защищать. Детей защищать, стариков там всяких и т.д. В общем и целом, — устанавливать справедливость. Бороться со злом во всех его проявлениях. И это было бы правильно, если бы ни одно «НО». Как правило, источником зла и несправедливости являются сами мужчины. И тогда уже, борьба со злом превращается во внутренние разборки враждующих группировок, венцом которых является война на международном уровне.

Конечно, сила может быть направлена и на хорошие дела. Землю пахать, города строить, тонущих из воды доставать, пожары тушить. (памятник хлеборобу не найден).

Вот, это всё женщины заметили и решили оказать мужикам посильную поддержку.  С чего начать? Ясное дело с развития силы. Интеллекта у любой женщины на троих мужиков хватит. И начали. Конечно, не с «разбегу в телегу», а потихонечку, помаленечку выспрашивая у мужиков секреты развития силы. Мужики, конечно, рады стараться. Они, вообще обладают повышенным стремление помочь слабым женщинам. Особенно, если женщина «в теле и при фигуре». Ну, там, — дров нарубить, гвоздик забить, гайку натянуть, отремонтировать утюг или, ещё чего. А тут, — «накачацца» девки решили. Мужики, в полной уверенности, что у женщин ничего не получится, взялись их тренировать.

1b0ac0f6d7b602c78040ce26ecf81409

Бодибилдингу разумеется. Фитнессизма ещё не было. Стали появляться женщины с признаками атлетического телосложения. Конечно, мужики были этими результатами вполне довольны и даже стали организовывать конкурсы среди женщин по бодибилдингу. Конечно, всё это было смешно и воспринималось с улыбкой. Появились и начинающие Мисс Олимпии. Такие, как Карла Данлеп и Рейчел Маклиш.

0115610b2e903bc3c3a9e5dddec0abb1

0cb1c499b2d6c5030af8d65d51abf09f

Вот этих девочек и ставили в пример. Но рядом появлялись и такие, как Беверли Френсис. Эта женщина уже приседала со штангой 200 кг. и жала лёжа 150. Без экипы, разумеется.

6dc8c71bc9e00c206be03a2ccf49e4c5

фото Беверли Френсис

Конечно, благородные порывы мужчин были направлены на то, чтоб задвинуть настоящих атлеток подальше в турнирной таблице. На первой Олимпии этот номер «проканал», но дальше дело не пошло. Дальше на Олимпии побеждать стала Коррина Эверсон.

753f3a6703721fe6babc60c15de548db

Женщина не слабая. Жим лёжа около 100кг. и присед 160. На этом эра слабых женщин с признаками физического развития прекратилась. То есть ситуация поменялась. Теперь уже 100 жим и 150 присед мало кого удивлял. Велись, правда, дебаты на тему – красиво – не красиво, но не в этом был гвоздь программы.

ea2617279140bbbdc8b2a06c98886753

фото Ким Чижевски

51aeb821e609d5ddd16957d21fef8702

фото Дениз Рутковски

А в том, что женщины прогрессировали быстрее мужчин и выглядели зачастую эстетичнее и импозантнее.

Это был вызов и, с этим нужно было что-то делать. Что? Как что? Запретить!!! Но так просто запретить не получалось. Джина то, уже выпустили из бутылки. Взад теперь его не загонишь. Тогда мужики решились на «ход конём» и ввели для женщин номинацию – «фитнес». Конечно, это был мудрый ход. Женский ББ стал сворачивать программу. Качественно и количественно женский ББ стал терять. Но такое положение мало устраивало настоящих мужчин. Стали вводить новые номинации в фитнес, такие как «фитнес-фигура», «фитнес», «фитнес – бикини».

ecc67b8b195775b4c724664456ea62d0

А параллельно, в женском ББ, стали культивировать и приветствовать утрированную эстетику женского спортивного тела.

85e3039b150787f4cbc085ff6af2dd6b

Такое тело можно встретить только в бодибилдинге. Никакой другой вид спорта не нуждался в таком «развитом теле». Если у мужчин тело бодибилдера можно встретить в стронгах, в тяжёлой атлетике, в борьбе, в пауэрлифтинге, то у женщин такого не наблюдалось. Зато «фитнес – фигура» — это, действительно, спортивная фигура. Таких женщин, с таким телом очень много в лёгкой атлетике, теннисе, гребле и пр.

1e02cb1e189a1aa53906493c3f16450d

На первый взгляд может показаться, что разум победил и цель достигнута. Но не тут-то было. Цель не в этом. Цель в том, чтоб уничтожить силовые виды спорта в женском исполнении. Как это сделать? Конечно, те женщины, которые ещё что-то поднимают, так сразу не бросят это занятие. Значит нужно предостеречь и отбить охоту у молодых девушек, которые ещё «не нюхали пороха». Как это сделать? Очень просто. Нужно собрать побольше кучу дерьма о бодибилдершах прошлых лет. Большая куча, конечно не получается, но можно растиражировать маленькую кучку.  Здесь удача улыбнулась.

Нашлась одна женщина из числа лучших в прошлом и, — худших в настоящем. Вот оно – неопровержимое доказательство вреда бодибилдинга для женщин, который, по мнению заказчиков, не возможен без применения «мужского полового гормона – «тестостерона», который неминуемо делает из женщины мужчину. И, хорошо бы — просто мужчину, а  — худшего мужчину (имя женщины Дениза Рутковски).

fa22d16bd47849ddc30d6190d00f1abc

фото Денизы   в расцвете сил и сейчас

То, что без стимуляторов мышечного роста накачаться невозможно, — это факт. Это касается и мужчин и женщин. Обычная тренировка уже, сама по себе есть стимулятор к росту результата. Сначала организм адаптируется под изменения во внешних условиях, а затем, если нагрузку увеличивать начинается процесс суперкомпенсации. Если тренироваться без «химии», то процесс гипервосстановления или суперкомпенсации довольно быстро прекращается. Конечно, многое зависит от возраста и генетики. У генетически одарённых мужчин этот процесс более ярко выражен, чем у женщин и продолжается дольше.

d5d307eb568dba0d3258302154f39bfe

фото Лу Фериньо

У взрослых женщин, а это после 20-ти, 25-ти лет, этот период совсем короткий. Месяцев шесть и, — не более. За шесть месяцев женщина может увеличить силу в полтора раза. Что такое «полтора раза»? Как правило, женщина, которая впервые пришла в зал, может выжать лёжа штангу весом в 30 кг и присесть не более 50-ти кило. Конечно это не много. Значит через полгода у нас будет 45 кг жим и 70 кг приседания. Тоже не густо. А точнее просто мало. Значит, существенных результатов добиться без «химии» довольно сложно. Какой химии? Первое, что приходит на ум, — это «анаболические стероиды». А из этих стероидов – тестостерон. Как любят его называть – Главный МУЖСКОЙ половой гормон. Но женщине, чтоб «накачацца» нет необходимости применять именно этот гормон в силу того, что он Андрогенный. Достаточно мягких анаболиков, таких, как АНАВАР, МЕТАНДИЕНОН И НОНДРОЛОН ФЕНИЛ ПРОПИОНАТ. Всё остальное сделают правильные тренировки и качественное питание.   От тестостерона у женщин будет, скорее всего, расти борода. Не сразу, конечно, но с возрастом будет заметно. На этом и построена спекуляция о вреде бодибилдинга для женщин. В нашем примере это особенно заметно. Нужно уточнить, что тестостерон это не мужской гормон. Просто в мужском организме его больше. Но и это не всё. Тестостерон является предшественником женского полового гормона – эстрогена. Именно Эстроген является последней стадией в превращениях холестерина во все человеческие половые гормоны.

85ad6af5afac6aabea8fa1abb241ab3e

(рисунок цепочки превращений холестерина в этроген)

И, если уж быть честным, то тестостерон из мужчины делает женщину, а не наоборот. Тестостерон, ароматизируясь в мужском организме, может вызвать гинекомастию (рост молочных желез), которую нужно убирать оперативным путём.

6646e515c420a627309181beb211a874

(фото качковской гинегомастии)

Это не эпиляция и не бритьё волос на ногах. Но мужики дипломатично сей факт умалчивают. Для них главное не допустить массового распространения силового спорта среди женщин.    Популяризация среди женщин силового спорта ведёт к потере гегемонии мужчин в обществе людей. Конечно, кое-какие успехи в этой борьбе есть. Борьба идёт с переменным успехом. Но, — колесо истории вертится. Технический прогресс не остановить. А это (женский силовой спорт) как раз является следствием технического прогресса, а не морали мужчин.

Можно, конечно, подождать, пока вопрос сам собой устаканится. А вопрос, безусловно, решится сам собой без нашего вмешательства. Просто хочется внести ясность в решение вопроса для тех людей, кому всё это интересно. То есть, для тех, кому интересно «последствие применения химии».

В случае с Денизой, последствиями применения химии, являлись победы на чемпионатах по бодибилдингу. А то, что мы видим на фото, где ей 50 лет – это из другой оперы. Здесь Дениза ушла из большого спорта и увлеклась чем-то другим, не имеющим ничего общего ни с бодибилдингом, ни с анаболическими стероидами.                                                                                                                                                                                             Чем? Этого мы не знаем. Но знаем, что её сверстницы, выступавшие вместе с ней и, продолжающие тренироваться по сей день, выглядят хорошо. А некоторые даже очень хорошо. Намного лучше среднестатистической женщины этого возраста.    Конечно, многие женщины подпортили свою внешность приёмом тестостерона, но, как правило, на «тесто» их подсаживали мужчины. Мужчинам, вообще, глубоко плевать, что будет с женщиной «потом». Важно «здесь и сейчас». Здесь действует тот же принцип, что и с абортами.  — «Наше дело не рожать. Сунул, вынул и бежать». Мораль, однако. Но и сами женщины зачастую чудят в плане «улучшения» своей внешности. Одна пластическая хирургия чего стоит. Да и любительниц тату – хоть отбавляй.  Но это не опасно. Опасно, когда женщина становится сильной. Мужики привыкли уважать силу, а слабость унижать. Кому понравится, когда маленькая собачка выросла и начала гавкать на хозяина? Потеря власти, — вот причина ненависти мужчин к сильным женщинам.  Большинство мужчин не мыслят женщину, как самостоятельного и независимого человека. Как это ни смешно, но отличительная особенность «человека от женщины» это наличие мускулов. А наличие мускулов это наличие силы. А сила и власть это синонимы. А какому человеку интересно делить власть. Пусть эта власть на бытовом уровне, но это власть. А власть это независимость, а независимость это возможности. Физическая сила расширяет возможности человека. У мужчин больше возможностей только благодаря физической силе.

Сейчас идут дебаты на тему закрытия женского ББ. Но это не тот бодибилдинг с которого он начинался. Теперешний женский ББ  не имеет перспектив развития. Это уже экзотика. Его не нужно уничтожать. Он сам себя изжил в своём развитии. Такие культуристки, как Ленда Мюррей, Ким Чижевски и Дениза Рутковски поставили точку в эстетической части женского бодибилдинга. Дальнейшее развитие потеряло смысл. Возможно трагедия Денизы Рутковски это трагедия всего женского бодибилдинга. Эта трагедия не тема для критики и насмешек.

На смену женскому ББ приходит атлетизм. Или, как сейчас модно называть «функциональный тренинг».  А вот тут-то и предстоит основной виток борьбы женщин за независимость. Если бодибилдинг для мужчин это на сегодняшний день занятие странное, в котором нет никакого смысла, то женский атлетизм это не просто украшательство тела гипертрофированными мускулами. Это, прежде всего идеология борьбы за равные возможности, а не за феминистское равноправие.  Здесь уместно сказать не избитую фразу: — «Кто не с нами, тот против нас». Правильнее будет: — «Кто не против нас, тот с нами». Вот, такой вот – «Парадокс сексизма» получается.

P.S. Какое-то грустное повествование получилось. Хочется чего-нибудь более радостного. Ну, например, много ли  найдётся бодибилдеров с раскачанными мускулами, кто сможет выиграть в силе у женщины – у Татьяны Кашириной (вес тела 105 кг.). Её результат в толчке штанги СТОЯ 193 кг. Даже 150-ти килограммовые стронги столько поднять не могут. Не говоря уже о качках – позёрах.

b54670f3a079e5bb55a01d2a08439062

5bf614359f39b4148fe88e481f0c1302