Крепость цепи зависит от скорости слабого верблюда

Крепость цепи зависит от скорости слабого верблюда

Крепость цепи зависит от крепости самого слабого звена, а скорость движения каравана измеряется по скорости самого медленного верблюда. Кто бы спорил? А можно ли общество сравнить с цепью? Конечно можно!  А можно ли с караваном? Тоже можно. Потому что – «Там, где согласие, там победа». Тут тоже спорить не о чём.

Это присказка. На самом деле постараюсь отчитаться о прошедших 29-го марта соревнованиях по декалифтингу. Хорошо прошли соревнования. Но это не всё. А в деталях оно было так. Мы не очень рассчитывали на большое количество участников. Для нас это больше восьми команд по три человека. Оказалось десять. Сюрприз. Не рассчитывали потому, что в этот же день кто-то проводил чемпионат по новомодному КроссФиту на Кипсале. Наверное, — перестарались с рекламой и мало кто понял, что такое КроссФит. Говорят это, что-то очень полезное и функциональное. Интересно, какие же тренировки не функциональны, если теория спорта гласит, что у нас тренируются те функции, которые мы тренируем. Получается, что любой целенаправленный тренинг функционален. Женщины, конечно, в массе своей хотят похудеть. Но я видел репортаж с чемпионата мира по кроссфиту и ни одной худышечки там не было. Во всяком случае, это не модельный фитнес, не фитнес-бикини и, даже не фитнес-фигура. Короче, у нас было десять команд, а это много. Мы тоже пропагандируем «функциональный тренинг», но у нас всё ясно-понятно – Красота, Здоровье, Сила. Кто-то скажет, что Красота не тренируется. А для чего же тогда существуют салоны красоты? Просто наши способы тренировки красоты не такие, как в салонах, но вполне надёжные. Достаточно было взглянуть на участниц и участников соревнований, чтобы в этом убедиться. Как говорится, — ум и красоту не скроешь.

0bdc733aa67f9f2e6e1a6139e87bc238

Соревновались люди в трёх дисциплинах. Две силовые. Это рывок гантели одной рукой и Олимпийский жим штанги двумя руками. И, одна дисциплина исключительно эстетическая под названием «Презентация». Именно эта дисциплина оказалась наименее убедительной. Обидно, когда красивые люди не умеют продемонстрировать эту красоту. В основном это касалось женщин. Я не стану выделять ни лучших, ни худших. Все «отпозировали» на троечку. Конечно, девочки не виноваты в этом. Их так учили. Но «учили» для фитнеса-бикини. А здесь нужно позировать и двигаться, как на конкурсах красоты. В общем, придётся ликвидировать этот недостаток.

e2aa92771d114e5759641a4716e2d08e

Что касается положительного, так это то, что почти все участники и участницы выполняли силовые упражнения грамотно и эстетично. Никто из участников не кричал, не стучал ногами, никто никого не бил по щекам и никто не уронил ни штангу, ни гантель на помост, даже если было очень трудно. По всему было видно, что люди правильно понимают суть декалифтинга. А суть заключается в выполнении нормативов физического совершенства, по принципу «необходимо и достаточно». Почти половина участников эти нормативы выполнила. В основном, конечно, мужчины. Женщин всего трое. Но оно и понятно, ведь нормативы для женщин и мужчин одинаковые. Здесь хочется отметить Виолетту Колунову. Имея вес не полных 50кг. при росте 160см. она смогла поднять 35-ти килограммовую штангу по полному циклу на 10 повторов. Конечно и Алина Исидорова с Наташей Прощенко, тоже хорошую атлетическую подготовленность продемонстрировали, но ниже своих возможностей. Ненамного, но ниже. Среди мужчин самым сильным оказался Константин Соболев, но у него выиграл Роман Артамонов. Оказалось, что у Романа меньше лишнего веса на килограмм силы. Правда и Роман выступил не на пределе своего потенциала, но и этого хватило, чтобы выиграть упражнение. Кроме этого Роман и Давид Строд выполнили мастерский норматив в рывке гантели. В жиме у них показатели были похуже. А в командном зачёте победила команда «ЧёПоЧём» в составе Виолетты Колуновой, Анастасии Коростелёвой и Константина Соболева.

36f92a55f81a4d1546d2f8dff8dbd2b2

Отдельно хочется отметить Алину Исидорову, как лучшего тренера по декалифтингу среди женщин. Все участники и участницы, которых готовила Алина, продемонстрировали практически безукоризненную технику исполнения упражнений. Я указал «Среди женщин», чтоб было понятно, что тренером по Декалифтингу может быть только женщина. Мужчинам этот процесс доверять нельзя. Они почему-то сразу начинают вносить свои «три гроша», как в технику исполнения, так и в методику. То есть стараются всеми сила создать женский вид спорта с мужским лицом. Это уже сделали в культуризме, в пауэрлифтинге и тяжёлой атлетике. Будем надеяться, что со временем не только Алина сумеет отличиться в этом трудном деле.

8934ad674612cdda82dba371eee9949a

А теперь вернёмся к своим баранам. В смысле верблюдам. Из протоколов видно, что лучшая команда это та команда, в которой все участники и участницы показали ровный результат. Команда – победитель не имела в своих рядах ни одного первого места, но и ни одного последнего. (лучшее – второе, худшее – восьмое.) А вот, неполная команда, несмотря на первое и второе место в упражнении, не смогла быть в числе лидеров. Так как, неполная команда не участвует в распределении командных мест. А шансы у команды Спортимы были весьма хорошие. Правильно сказано – Крепость цепи определяется по слабому звену.  А слабое звено,  оказалось в недостатке одной участницы.

Анатолий Казус

f5aafa78b4346547152e880bca69812c