Я верю в победу нашего оружия. Автор: Анатолий Казус

Я верю в победу нашего оружия. Автор: Анатолий Казус

Вообще говоря, никакого оружия нет, а победу можно заметить только хорошо вооружённым глазом. Наше оружие это наша идеология развития женского силового спорта. Победа идеи. Суть идеи  – Необходимо и достаточно. Уровень Необходимого и достаточного физического развития на все случаи жизни. Победа над собой, а не над своими подругами по дороге к общей цели.

Возможно, для кого-то наша идея не привычна. Для кого-то — враждебна. Для кого-то, вообще, не приемлема.  Идея Декалифтинга, частью которой является Презентация (Фитнес Модел), развивалась довольно медленно и коряво по одной простой причине. Этой причиной являлось присутствие мужчин, от которых особого вреда не было, но и  пользы, — как с козла молока.  Для Декалифтинга, это была конечно проблема. Потребовалось десять лет работы и огромное волевое усилие, чтобы проблему снять с повестки дня.

На прошедшем в Лиепае конкурсе модельного фитнеса в судействе мужчин не было и, как следствие, сразу же изменился состав конкурсанток. Из 18-ти участниц, только у четырёх были заметны силиконовые протезы. У двух – обильная татуировка. И, лишь две девушки, отличались слабым атлетическим развитием. Не было замечено применения жирного и пачкающего грима. Большинство участниц добровольно отказались от такой составляющей купальник для позирования, как стринги. Можно утверждать, что культура соревнований, в сравнении с общепринятой практикой, стала намного выше.

Конечно, само собой, ничего не происходит. Не происходило до сих пор и, скорее всего, без усилий не произойдёт и в дальнейшем. Для того чтоб «вылепить» «идеальную женщину» работать осталось не так уж и много. Она уже, без пяти минут готова. Что это за женщина – человек, которую смело можно будет назвать «Идеальная»?  Это женщина, объединяющая в себе Физическое и эстетическое развития. С эстетикой всё, более или менее ясно. Соответствия веса и роста по классическим критериям и приличной одежды  вполне достаточно. Но, когда речь заходит о физическом развитии, а особенно о физической силе женщины, то тут оппонентов хоть пруд пруди. Мало того, что люди вообще не понимают о чём идёт речь, так сразу начинают выражать своё «Фе». Оно и понятно. Мужчины не терпят конкуренции и не нуждаются во всесторонне развитых и физически сильных служанках, а женщины заняты поисками рыцарей на белых конях, которые будут для них всё делать, — за «красивые глаза».

Но нас это не волнует.  Мы можем помочь стать на путь истинный только тем женщинам, которые сами этого хотят. Если цель это гармония силы и красоты, то наш путь истинный.

Короче. Как будет проходить конкурс, цель которого определить гармонию силы и красоты у женщин?  Не хочется никого пугать, но раунд на физическое развитие должен стать обязательным. Возможно, даже два раунда. Проходной и основной. Если женщина не может подтянуться на перекладине десять раз, то, стало быть, у неё ожирение даже при кажущейся нормальной фигуре. Какие-то раунды будут проходить при «закрытых дверях», какие-то в присутствии зрителей. В наши задачи не входит смешить зрителя ради зрелищности. Ещё раз хочу уточнить, что наша задача соединить  «высокую эстетику» с большой физической силой, таким образом, чтоб никто не мог сказать, что это не «Идеальная женщина».

Идеальная женщина это женщина-человек, прежде всего, женщина без недостатков. Отсюда и суть соревнований — выявить такую женщину. Естественно, что таких женщин может быть не одна или две, а все принимающие в них участие. Конечно, в идеале, хорошо бы, если все участницы смогут справиться с задачей. Например, штангу равную своему весу поднять стоя над головой несколько раз. Например, поднять одной рукой гантель весом в два пуда. Пробежать 100 метров за 13 секунд. Или сделать «подъём ног в висе» на 10 повторов.  Но, кто-то не сможет выполнить все упражнения – это не страшно. Страшно, когда женщина ничего не может, а уверена, что она и есть та самая – Идеальная женщина. А «самую – самую», могут определить зрители, отметив её, как приз «зрительских симпатий». Каждый зритель должен иметь право высказать своё субъективное мнение, если оно не противоречит идее Декалифтинга.

В общем, всё понятно. На первом месте это норматив оптимального физического развития – «Декалифтинг Стандарт». На втором, – приз зрительских симпатий. Или наоборот. Как кому будет угодно.