Хочешь мира? Автор: Анатолий Казус

Хочешь мира? Автор: Анатолий Казус

Конечно,  нет. Я хочу победы, а не мира. Что нужно для победы? Нужно быть сильным. Каждый понимает победу в меру своей испорченности. Не всегда для победы необходимо кому-то перегрызть глотку, отправить в нокаут или придушить. Иногда достаточно не допустить драки. Заставить соперника признать поражение или бессмысленность войны. В Древней Спарте, по-моему, Ликург, говорил, что государство должно быть сильным настолько, чтоб враг потерял все силы, завоёвывая, а завоевав, ничего не приобрёл бы. Наша идеология, — идеология декалифтинга на это и ориентирована. Сила женщине не нужна для того, чтоб нападать на мужчин и бить морду каждому встречному – поперечному, кто не так посмотрел. Сила им нужна для того, чтоб на них неохота была нападать, унижать, насиловать, принуждать и прочие «нежные чувства» выражать самым простым мужским способом.

Вот уже более 10 — ти лет, начиная с 2003 – го года, развивается спорт атлетической направленности для женщин. В 2007-ом году он (спорт) официально зарегистрирован под названием ДЕКАЛИФТИНГ (Атлетизм для женщин). Матриархат Спорт – это суть этого направления. Развитием этого направления во всём мире заняты полтора человека. Это Анжелина Романович в паре с Анатолием Казус. Сказать, что движение пользуется бешенной популярностью, будет не совсем верно. Но и утверждать, что всё пропало, тоже не правда. Почему? Да потому, что в мире спорта, для любительского спорта нет места. Все щели забили профессионалы. Именно профессионалы пользуются всяческой поддержкой, как у государства (престиж), так и у бизнеса (деньги). С женскими видами спорта происходят, вообще, смешные вещи. В наш век выдумывается масса новых видов спорта, но все они ориентированы в основном на мужчин. Для женщин из «новых» будет «Бикини». Но бикини не спорт. Кроме этого все виды спорта ориентированы на победу в соревнованиях. Мы не утверждаем, что победа не нужна и, что главное это участие. Наша идеология направлена не на победу и не на участие, а на уровень атлетического развития женщин в первую очередь.

Допустим, средняя женщина может поднять штангу весом 30кг. Средний мужчина 45 кг. Чемпионка мира может осилить 120 кг. Мы не стремимся к тому, чтоб каждая женщина могла поднять 120 кг. Вполне достаточно 60 килограмм, но кому из чиновников нужна такая женщина? Никому. Либо 30, либо 120. Нас такое положение устраивает. Мы свободно от чиновников развиваем идеологию женского атлетизма. И самое интересное то, что это всем занимающимся и выступающим женщинам нравится. Правда, это же не нравится большинству мужчин. Но ведь и спорт придумывался не для мужчин.

Коротко говоря, суть Декалифтинга в выполнении определённого норматива, отвечающего критериям атлетического развития человека – женщины или мужчины. А где этот норматив можно выполнить? Конечно, проще всего на соревнованиях. Нормативы для женщин и для мужчин одинаковые. Нормативы для человека атлетического развития.

На прошедшем чемпионате довольно много людей выполнили нормативы. Конечно, мужчины с этой задачей справились лучше. Оно и понятно. Стартовый капитал всё-таки у них выше, но и женщины продемонстрировали хорошие показатели. У мужчин, например, ВалтерсМагоне в рывке гантели одной рукой показал результат 50кг на 10 повторов, что превышает уровень Мастер спорта. Правда в Тяге и Олимпийском жиме он выполнил «только» норматив 2-й ступени (второй спортивный разряд). Ещё трое мужчин выполнили норматив 1-го спортивного разряда. Это Вадим Перевертайлов  и Денис Давыдов (рывок гантели одной рукой), Роман Артамонов (Олимпийский жим и Становая тяга). Среди женщин результаты скромнее. ОлгаСалениеце во всех трёх упражнениях выполнила норматив. ДацеСухаржевска в двух упражнениях. Карине Гагаева в трёх. Все женщины смогли поднять пудовую гантель на 10 повторов. Все смогли выжать стоя на 10 раз штангу весом от 30 до 40 кг. Это много или мало? Это ни много и ни мало, этого достаточно, чтобы поднять свою самооценку.

На это раз, соревнования получили спонсорскую поддержку от компании Olainfarm и спортивного клуба PowerGym(Олайне). Пусть  не самую большую в Мире, но вполне достаточную для развития этого движения. Мы рады, что есть люди, которые не на словах, а на деле поддерживают женщин в их стремлении к совершенству. Не хочется заострять внимание на «мнение большинства мужчин». Всё – таки Большинство это не авангард. И уж, конечно, не благодаря мнению большинства люди выбрались из пещер. В каждую историческую эпоху был свой «Авангард». Приоритеты меняются, и кто знает, где сейчас этот «авангард». Но то, что мы в авангарде, это точно. Желаем всем новых успехов. Как говорили древние: — «Времена меняются — и мы меняемся вместе с ними». (Tempora mutantur etnos mutamur in illis)

12b65365755a830b53318a92ab9a7da5